Share, , Google Plus, Pinterest,

Print

Posted in:

Yulimar Rojas se alza con la medalla de oro en atletismo

La Venezolana de 21 años de edad obtuvo el mayor logro en el Mundial Atletismo. La atleta consiguió saltar 14.91 en la gran gran final de la competencia, obteniendo así la medalla de oro en el mundial llevado a cabo en Londres. Yulimar es la primera Venezolana en conseguir esta medalla en este tipo de competencia, siendo la segunda medalla que se obtiene en Londres 2017.

«Estoy muy feliz de regalarle esta medalla a mi país, es algo histórico. ¡Que viva Venezuela!, dijo orgullosa. La criolla tuvo un desarrollo lento en la competencia, pues inicio con 14.55, aumentándolo a 14.82 en el segundo intento hasta llegar a 14.91 en su quinto intento. yulimar 1

También apuntó «Me hice la promesa de cambiarme el color del cabello si ganaba la medalla de oro y la voy a cumplir. Creo que ahora será de un color entre rosa y púrpura».

La venezolana une esta hazaña a su lista en la que aparecen logros como ganar la medalla dorada en el Mundial de 2016 en Portland, obtener la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río 2016, y conseguir el oro en la Copa del Rey en enero de este año, con su club, el FC Barcelona

Finalizando la Venezolana demostró que este no sería su final y afirmó. «Voy a seguir trabajando, quiero sobrepasar a mi entrenador (Iván Pedrodo) que tiene nueve campeonatos del mundo. Yo se que lo voy a lograr y para eso tengo que seguir trabajando”.