Share, , Google Plus, Pinterest,

Print

Posted in:

El liderazgo de los Mineros vuelve

El torneo de clausura quedó 2-1 gracias a Richard Blanco quien le dio el gol que determinó la victoria para los mineros sobre el Zulia FC en el Torneo de Clausura 2017 del Futbol Nacional.

Los mineros de Guayana defendieron su territorio este domingo, en el marco de la décima jornada del Torneo Clausura 2017. Con goles de Argenis en el minuto 25′ y de Richard Blanco en el 82′ los mineros lograron mantener la frente en alto. Por su parte Carlos Moreno anotó un gol en el minuto 78′, que los mantuvo de pie por un rato.

El desarrolloIMG_4305

El partido comenzó con una oportunidad negriazul por el dominio, del balón, que mantuvieron. Al minuto 12′ fue una oportunidad liderada por Argenis Gómez, por un cobro de tiro libre, que muy cerca del poste pasó de ser un ben chance a ser un pérdida. No mucho después un cabezazo de Richard Blanco estuvo muy cerca de un punto pero fue desviado.

El dominio que Argenis se cristalizó en un golpe, que dio con su zurda, y obtuvo su primer punto en el minuto 25′. De allí en adelante se mantuvo la balanza de un lado y con varios intentos fallidos el primer tiempo finalizó sin cambios.

Más adelante se reanudó el partido con mejores ánimos y más oportunidades. Más adelante, para la fracción del 60′ hubo una oportunidad para Mineros después del remate hecho por Richard Blanco pero nuevamente sin éxito. Debido a las incidencias tuvieron que ingresar Nelson Hernández, Christian Gómez, Rodderyk Perozo por Argenis Gómez, Brayan Hurtado y Fancisco Pol, respectivamente.

Logró seguido, en el minuto 78′, un disparo de Carlos Moreno empató la jugada y logró la paridad. Pero la celebración duró poco porque un encuentro por la banda dejó atrás al marcador y puso un 2-1 en el frente, en el 82′.

Ya para este momento volver atrás era inútil y cambiar las cosas era difícil, se concretó el tiempo reglamentario, con 3 minutos de añadido y cerró el partido con Mineros en la primera posición. El equipo guayanés cerró con 22 puntos y deja registro de 7PG -1PE – 2PP.

Ficha técnica:

Mineros de Guayana (2): Mario Santilli; Ángel Faría, Anthonys Matos, Julio Machado, José Granados; Francisco Flores, Francisco Pol (Rodderyk Perozo 80’), Charlis Ortiz, Argenis Gómez (Nelson Hernández 70’); Richard Blanco © y Brayan Hurtado (Christian Gómez 80’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Zulia FC (1): Junior Marcano; Daniel Rivillo, Grenddy Perozo, Henry Plazas, Pedro Cordero; Marco Gómez* (Brayan Palmezano* 46’), César Gómez, Yohandry Orozco, Junior Moreno; Sergio Unrein (Carlos Moreno 76’) y Albert Zambrano (Miguel Celis 52’). DT: Carlos Maldonado.

Goles: Argenis Gómez 25’ y Richard Blanco 82’ (MDG); Carlos Moreno 78’ (ZFC).

Amonestados: Ángel Faría 20’, Richard Blanco 90’ (MDG); Junior Moreno 11’, Grenddy Perozo 80’, Pedro Cordero 88’ (ZFC).

Expulsados: No hubo.

Estadio: CTE Cachamay.

Árbitro: Anderson Tovar (Distrito Capital).